Picasa añade mayor privacidad y seguridad al momento de compartir álbumes

Como ya sabrá, los sitios para compartir fotografías online (como Flickr, Photobucket y Picasa Web Albums) ofrecen un modo simple compartir imágenes con quienes lo deseemos. Pero ¿qué ocurre cuando sólo queremos compartir fotografías con un grupo selecto?

Algunos de estos sitios permiten ocultar o bloquear las imágenes, por ejemplo, en Picasa, hasta hace poco, el modo era marcarlas como no visibles, con lo que no podían ser buscadas. Hasta ahí todo perfecto, pero lo malo era que si alguien proporcionaba el URL, cualquier persona podría acceder a elles sin ningún inconveniente.

Es por ello, que desde Picasa ahora podremos restringir el acceso de nuestros álbumes. Para ello sólo debemos hacer clic en el menú ‘Edición -> Propiedades del álbum‘, y marcar la opción que nos compete, ‘Público’, ‘Sin listar’, ‘Se requiere acceso para ver’ (en la parte inferior de la pantalla).

Vía: Incuba Web

Compartir en Google Plus

Acerca de Lisandro Berardi

  • WordPress Comentarios
  • Facebook Comentarios

2 comentarios

  1. L.R. dice:

    La seguridad de picasa es solo aparente. Cualquier persona con el enlace sigue pudiendo acceder a las fotos. Haced la prueba.
    Clic derecho en la imagen-> propiedades -> copiadn la URL de la imagen (la dirección lrga que termina en .jpg) -> salid de vuestra cuenta y probad a ver si la imagen carga…
    ¡Sorpresa!
    No hay privacidad real en un album de picasa.

  2. annie dice:

    ¿?¿?¿?Privacidad?¿?¿?¿?
    Eso es mentira, si te proporcionan el enlace puedes ver las fotos igual k antes. No es cierto lo d k haya privacidad, se siguen viendo igual.