Facebook suma un “me gusta” cada vez que compartes un enlace (aunque sea privado)

Justo después de que se haya calmado el revuelo producido por el bulo que decía que los mensajes privados de Facebook se estaban haciendo públicos, llega una nueva polémica: cada vez que se comparte un enlace, bien sea de manera pública o privada, el contador de “me gusta” del mismo se incrementa.

La prueba para comprobar el hecho es bien fácil. Sólo tenéis que coger un artículo de esta misma web (o de cualquier otra que incluya el plugin de Facebook que muestra los “Me gusta” que tiene acumulado cada post) y enviarlo a cualquier contacto por privado o publicarlo en vuestro muro. Veréis cómo el contador que se muestra junto al botón se verá incrementado en una unidad. Y por si hay dudas sobre la veracidad de este hecho, desde Facebook lo han confirmado.

Primer problema: Compartir no significa estar de acuerdo

Aunque parezca algo más que evidente, los chicos de la red social de Mark Zuckerberg han pasado esta premisa por alto… Me refiero a que no siempre que compartes algo lo haces porque estés completamente de acuerdo. En muchas ocasiones precisamente lo haces por el motivo contrario, porque estás radicalmente en contra y te ha llenado de indignación o porque contiene erratas o por mil razones más…

Explicaciones de Facebook

Esta vez la propia red social no ha tenido otra salida más que aceptar el hecho y reconocerlo públicamente diciendo que lo importante es que no afecta en nada a la experiencia de usuario. Eso sí, ha sido un reconocimiento entre dientes sin dar muchas más explicaciones al respecto.

Respecto a que no afecta a la experiencia de usuario llevan razón, pero tened en cuenta que el hecho puede llevar al fraude, ya que simplemente compartiendo un post varias veces (incluso con el mismo usuario) su contador se puede falsear…

Compartir en Google Plus

Acerca de Jorge Autor

  • WordPress Comentarios
  • Facebook Comentarios