¿Cómo eliminar por completo mi cuenta de WhatsApp?

Download-WhatsApp-Messenger-2-10-768-for-Android

WhatsApp es el sistema de mensajería instantánea que más se utiliza a nivel mundial. Pese a su mínimo nivel de privacidad y a sus inconvenientes de seguridad, WhatsApp fue uno de los primeros servicios de mensajería instantánea para dispositivos móviles que ingresó al mercado y por tal motivo, se convirtió en el principal líder en el mercado.

Una vez que el usuario ingresa su número de teléfono a WhatsApp queda registrado en los servidores y aparece disponible para todos los contactos aún cuando el mismo tenga la aplicación desinstalada o vencida.

Puede suceder que el usuario, por diferentes razones, quiera darse completamente de baja del servicio, es decir, eliminar su número por completo de los servidores de WhatsApp para no aparecer en la lista de contactos de los demás usuarios. Para realizar esa acción, el usuario debe llevar a cabo una serie de pasos en su sistema, sin importar del sistema operativo que tenga en su teléfono, ya que el procedimiento es similar en plataformas Android o iOS.

En primer lugar el usuario debe tener la aplicación actualizada a la última versión ya que puede pasar que si se utiliza una versión anterior, los protocolos de inicio y cierre pudieron haberse modificado. Una vez que WhatsApp esté actualizado, debe ingresar a la aplicación y desde allí acceder al Menú, detro del mismo a Ajustes, luego a Información de cuenta y finalmente seleccionar Eliminar cuenta.

Una vez allí, el usuario deberá introducir su número de teléfono en forma internacional, esto quiere decir con su prefijo. Luego de introducir el número solicitado, se continúa pulsando Eliminar mi cuenta y esto provocará que se elimine toda relación existente entre el usuario y sus servidores.

whatsApp_eliminar_cuenta_foto_1

Los datos que son eliminados luego de solicitar la baja son la asociación del número telefónico con WhatsApp, el historial de mensajes del dispositivo y todos los grupos de WhatsApp en los que el usuario participaba.

De este modo se dejará de tener relación con el cliente de mensajería y el usuario dejará de aparecer en dicha lista. Si el mismo desea volver nuevamente al servicio, tiene que instalar nuevamente la aplicación y ejecutarla en su dispositivo, iniciando la sesión con su número de teléfono para que la cuenta se vuelva a activar.

Compartir en Google Plus

Acerca de Julian Rodriguez

  • WordPress Comentarios
  • Facebook Comentarios