Ahora será más fácil encontrar amigos en Facebook

gty_facebook_silhouette_nt_130815_16x9_992

Facebook, la red social más importante en todo el mundo ha decidido eliminar una función de seguridad que permitía al usuario ser más invisible con el resto del mundo. Facebook afirmó que dicha función se utilizaba muy poco y por ello ha tomado la decisión de suprimirla.

De todas formas no significa que antes la red social era totalmente privada y ahora el perfil de los usuarios sea público. Desde diciembre del año anterior ha ido borrando de a poco dicha función a los usuarios que no la estuvieran utilizando y ahora la ha eliminado por completo.

En una nota publicada en su blog, Facebook ha indicado lo siguiente: La configuración de búsqueda se retiró el año pasado para las personas que no la estaban usando. El pequeño porcentaje de personas que todavía utilizan el ajuste serán avisadas de su eliminación en las próximas semanas. Si usted ha estado usando la configuración o no, la mejor manera de controlar lo que la gente puede encontrar sobre usted en Facebook es elegir quién puede ver las cosas individuales que comparten”.

Suponemos que esta funcionalidad que acaba de suprimir la red social, generaba una falsa sensación de seguridad para el usuario, ya que cualquiera podía ingresar en el perfil de una persona simplemente pinchando en una foto en la que estuviera etiquetada, o a través de Graph Search, cualquiera podía encontrar a una persona buscando a otras que vivieran en su misma localidad. Según Facebook, la función sólo conseguía que cualquiera que quisiera ponerse en contacto con una persona le fuera mucho más difícil su búsqueda.

Mayor seguridad

Para poder tener un perfil con mayor seguridad y evitar que personas que no conocemos intenten acercarse a nuestro perfil lo más fácil que podemos hacer es elegir las personas que pueden ver las cosas que compartimos y quienes no.

La red social de Zuckerberg, de hecho, ha avisado a sus usuarios que en las siguientes semanas, aquellos que comparten mensajes públicamente en Facebook verán un mensaje recordándoles que aquellos mensajes que han publicado son visibles para todas las personas. A este mensaje le seguirá otro que dará indicaciones para ajustar la privacidad a gusto del usuario.

De esta forma, si bien Facebook ha eliminado la función que al principio de la nota hemos mencionado, la red social continúa siendo igual de segura o igual de insegura que antes. Era una función que no tenía mucho sentido, salvo para brindar una falsa apariencia de seguridad a los usuarios.

Compartir en Google Plus

Acerca de Julian Rodriguez

  • WordPress Comentarios
  • Facebook Comentarios