¿Como dar de baja por completo una cuenta de Twitter?

twitter-bird

Las redes sociales se encuentran a la orden del día. Prácticamente todos los usuarios que utilizan Internet están registrados en alguna red social, ya sea Twitter, Facebook, Google+ y cualquiera de las demás existentes por la red.

Si bien el proceso para registrarse en alguna red social suele ser muy sencillo, al momento de darse de baja de una cuenta puede resultar muy problemático ya que las opciones suelen encontrarse bastante ocultas para evitar que los usuarios eliminen sus cuentas.

Los usuarios de la red social de Twitter que quieran dar de baja su cuenta para no recibir ni utilizar más mensajes de 140 caracteres, ni menciones, ni retweets tendrán que seguir el proceso que desarrollaremos a continuación para eliminar por completo su cuenta y para que se borren también todos sus datos de los servidores.

En primer lugar el usuario debe iniciar sesión en su cuenta de Twitter. Una vez dentro, deberá buscar el ícono con forma de engranaje que abrirá el menú y deberá clickear en el apartado configuración. Al ingresar en el menú de configuraciones el usuario deberá dirigirse hacia la parte inferior y pulsar click en el botón desactivar mi cuenta.

Una vez hecho esos pasos aparecerá una ventana nueva con un mensaje que brinda cierta información de la cuenta y en la el usuario debe afirmar que efectivamente quiere desactivar su cuenta y no ha pulsado esa opción por error. Finalmente, pulsando el botón desactivar, la cuenta del usuario será completamente eliminada.

twitter_dar_de_baja_foto_2

Twitter ofrece la posibilidad de recuperar una cuenta durante los 30 días siguientes en caso de que el usuario cambie de opinión. Transcurrido los 30 días la cuenta será eliminada por completo de los servidores y ya no podrá ser recuperada por el usuario.

De igual manera, la red social del pajarito afirma que algunos contenidos pueden llegar a ser visibles durante algunos días luego de la desactivación y que la empresa no cuenta con ningún control sobre el contenido que se encuentre indexado por Google y otros motores de búsqueda. Por lo tanto, si bien se elimine un perfil de la red social, cierto contenido podría continuar apareciendo por las redes sociales.

Compartir en Google Plus

Acerca de Julian Rodriguez

  • WordPress Comentarios
  • Facebook Comentarios