¿Realmente se borran las imágenes de Facebook? No siempre…

¿Alguna vez te has preguntado si cuando borras una imagen que has subido a tu red social favorita o a tu servicio de hosting de imágenes preferido éstas realmente se eliminan?

delete

Los chicos de Ars Technica ha hecho un pequeño experimento con Myspace, Facebook y Flickr muy sencillo pero revelador. Publicaron en cada uno de ellos una imagen que acto seguido procedieron a eliminar…

Los resultados fueron que la imagen se eliminó correctamente de Flickr mientras que las de Facebook y Myspace siguen estando disponibles para cualquiera en Internet varios meses después de haberlas eliminado.

Ambas empresas se excusan diciendo que con ellas trabajan terceras partes (que pueden ofrecer servicios de alojamiento) y que la eliminación se puede demorar… ¿Pero tanto?

Así pues mucho cuidado con las fotos que subes a cualquier red social, está visto que las empresas no van a velar por tu privacidad (aunque digan que sí), así que debes ser tú quien utilice esos servicios con las debidas precauciones.

Compartir en Google Plus

Acerca de Jorge Autor

  • WordPress Comentarios
  • Facebook Comentarios