Engaños en Facebook: “Ver quiénes vieron tus fotos”

Si habéis visto en Facebook una aplicación que asegura decirnos quiénes han visto nuestras fotos, sabed que se trata de un engaño. Y si no, sed precavidos y no la aceptéis.

Realmente este tipo de aplicaciones son muy peligrosas, ya que los usuarios tienden a confíar en ellas ya que las ven el los muros de gente en quienes confían. Junto a esa publicación hay un enlace a la pestaña Instala Aplicación dentro de una de las múltiples páginas que usa para difundirse, donde aparece una pantalla de autorización similar a las que encontramos a diario en la red social. Pero si observamos bien, deja mucho que desear ya que encontramos faltas de ortografía (“echa para tí”) y un inexplicable rectángulo blanco.

Pues bien, si el incauto traga y pulsa en “Ir a la aplicación” lo que hace es instalar una extensión para Firefox o Chrome que suele incluir el logo de Facebook para dar sensación de seguridad. Al permitir dicha instalación comienza a efectuar publicaciones sin nuestro permiso, un proceso que sólo se detiene eliminando la extensión en las preferencias del navegador y eliminando cada post.

Así pues que quede bien claro: Facebook no permite ver quién ha visto nuestras fotos. Se trata de un engaño. Sed prudentes amig@s.

Compartir en Google Plus

Acerca de Jorge Autor

  • WordPress Comentarios
  • Facebook Comentarios