Picasa se renueva

Google está renovando sin cesar su cúmulo de servicios a raíz del lanzamiento de Google+, y Picasa ha sido uno de ellos. A continuación pasamos a describir en qué afectan estos cambios al servicio de almacenamiento de imágenes de los de Mountain View.

Una vez estemos debidamente registrados en Google+ (de momento en Beta cerrada, toca esperar), la página principal de fotos mostrará todos los contenidos almacenados en Picasa manteniendo los permisos que ya hayamos asignado. Todas las imágenes de hasta 2048×2048 y los vídeos de 15 minutos de duración se almacenarán gratuitamente. Las fotos cargadas desde la red social serán redimensionadas automáticamente para no sobrepasar ese límite.

El etiquetado facial enviará notificaciones al usuario etiquetado (tal y como ocurre en Facebook), lo curioso de este asunto es que junto a la acción de etiquetar también estamos dando acceso al álbum aunque éste esté marcado como privado. Una opción ésta que seguro dará que hablar…

Con todo, si los cambios no te gustan siempre puedes transferir a otra cuenta de Google todo el contenido y comenzar de 0. O bien exportar ese contenido y llevarlo a otro sitio…

Vía: Google Operating System

Compartir en Google Plus

Acerca de Jorge Autor

  • WordPress Comentarios
  • Facebook Comentarios